С детства носим мы запреты

Ольга Козэль 2
 С детства носим мы запреты,
 Как уланы - эполеты.

Отчего, в любую пору,
То нельзя и то, и то?
Лёд не ешь, надень пальто...
Я уже состарюсь скоро.

Из-за этой маеты
Жить на свете крайне сложно...
"Может, можно нам на "ты"?-
"Нет, - ответствуют, - не можно."

Лишь вконец отдав концы,
Обретаем мы свободу.
Знаю я, что мертвецы
Из-под крана дуют воду.

Могут ногти грызть весь день,
И по этой же причине
Им без куртки, ясный пень,
Можно выбежать к машине.

Все концы, как прежде, в воду,
Сердце бьется - не беда.
Ртом хватаю кубик льда -
И да здравствует свобода!