Доверие

Яна Щавелева
Он не нужен тебе ,говорили одни,
Другие шептали: ты мимо пройди.
А мне не хотелось смотреть им в глаза,
Его тут оставить ну просто нельзя.

Лежал он так тихо,свернувшись в комок,
Шел дождик в то утро,он сильно промок.
Увы, в этом мире он был одинок,
С черной прогалиной белый щенок.

Взяв его на руки, к сердцу прижав,
Я уж хотела домой побежать.
Но вдруг,присмотревшись, из-за угла,
За мной наблюдает мама щенка.

Словно вступили мы с ней в диалог:
«Позволь мне ему хоть как-то  помочь,
Ждут дома его и тепло и уют,
Не будет он знать,что его предают».

Она посмотрела мне прямо в глаза,
И мне показалось, что слышу слова:
«Отдам я тебе, только слово держи,
Пусть он не знает той боли и лжи.

Будет он другом тебе и потом,
Когда ты предашь и выгонишь вон».
Она повернулась и просто ушла,
Снова поверив в наши сердца.