Я снова прихожу незвано, тихо...

Светлана Аль-Хальди
Я  снова  прихожу  незвано, тихо,
Как  ангел  залетаю  на  порог
И  сыплю  все   полоски  серпантина,
Вновь  забираю  мысли  всех  тревог…

Прости  мне  эту  маленькую  прихоть,
Продуманный   и  солнечный  каприз,
Не  дам  тебе  грустить  и  слёзно  хныкать,
А  в  сказку  заберу, волшебный  бриз…

Прости  мне  эту   маленькую  шалость,
Не  причиню  ни  капельки  вреда,
В  моей  душе  всё  огненно  смешалось,
Но  я  люблю  и  это  навсегда…

Я  так  хочу, чтоб  ты  всё  понимала,
Как  наша  нить  тонка  и  так  хрупка,
Хотя  б  на  миг  добро  то  вспоминала,
Как  тянется  волшебная  рука…

Как  поезда  все  сходят  с  рельсов,
Спеша  на   твой  земной  перрон
И  самолёты  рулят   с  рейсов,
Услышав  в   чувствах  перезвон…

Как  всё  взмывает  небесами
И  опускается  на  дно,
Вдруг  прячет  грусть  под  облаками,
Храня  минорное   зерно…

Всю  красоту  воздушной  лиры
И  все   признания  души,
Где  ароматы  вдоль  квартиры,
Как  золотые   миражи…

Тот  запах  сахара   сожжённый
И  сладкий  привкус  на  губах,
Где  образ  спит  заворожённый
На  нежных, тоненьких  руках…

Позволь  остаться  хоть  на  время,
Хотя  хотелось  навсегда,
В  добро  души  всё  так  же   веря
И  глядя   в  серые  глаза…

Позволь  коснуться  лишь  крылами
И  светлой  строчкой, колдовской
И  запредельными  словами
Открыть  код  жизни, позывной…

Моё  дыханье  слишком  тихо,
Ночь   поглощает  метроном,
Я  для  тебя  останусь  мифом,
Несбыточным  и  ярким  сном…

Останусь  ангелом  надежды
И  буду  с  радостью  всегда
Свои  разглаживать  одежды,
Где  пробегают  поезда…

Я  буду   рядом  в  дождь  и  в  слякоть,
Зимою  в  снежную  пургу,
Тебе  я  не  позволю  плакать
И  многим, веришь, помогу…

Я  прихожу  незвано, тихо,
Сажусь  незримо  на  кровать
И   напеваю  песню  в  бликах,
Как  напевала  в  детстве  мать…

Тебя  баюкаю  в ладонях,
Качаю  в   мягких  облаках,
Ты  улыбаешься  спросонья
И ловишь  луч  в  моих  стихах…

Ты  точно  знаешь, что  под  утро
Листок  ложится   на   порог,
Легко, красиво, слишком  мудро,
Я  начинаю  день, виток…

Тебя  веду  незримо к  свету,
Желаю  счастья  и  добра
И  зажигаю  всю  планету
Лучом  победы, божества…

Я  освещаю  все  лужайки
Своим  фонариком  любви,
Дарю  всю   душу  без утайки,
А  с  ней сердечные  огни…

Тебе  одной, за  что, не  знаю,
Хочу  любовь  сполна   дарить,
Как  ангел  ночью  прилетаю,
Чтоб  всю  тоску   на  миг  забыть…

Побыть  с  тобой  в  приятной  неге,
Укрывшись  звёздами  в  ночи
И  штрих  оставить  в  обереге,
Вручив  от  счастья  все  ключи…

Тебе, моей  воздушной  фее,
Заветной  Музе  дивных  строк,
Я   донесу   любовь  нежнее,
Чтоб  ангел  сел  на  твой  порог…

К   тебе, волнующей  и  гордой,
Подруге   мысленных   дорог,
Ведут  меня  как   крылья  ноги,
За  руку  сам  великий  Бог…