Зарисовка из окна поезда С -петербург Архангельск

Владимир Сафонов 2
Наш поезд  еле тащится,
Вепсария страна,
Ленобласть тут кончается,
Сижу я у окна.

Домишки скособочены,
Народ, кажись, живёт,
Хоть заросли обочины,
Дымок из труб идёт.

Плывёт машина улицей,
Иначе не сказать,
То с кочками целуется,
То ль лужа, то ли гать.

Машина та приличная,
Короче, класса джип,
Быть может и столичная,
По виду вроде vip.

Чего ему тут надобно?
Вон женщина в окне,
Собака скачет радостно,
Знать, свой рулит к родне.

А вот и банька топится,
Грехи людские снять,
Родные позаботятся,
Тут тонус приподнять!


          Январь 2011 г.