Привычные вещи. ироничный взгляд

Николай Симинисов
А есть ли в нашей жизни привычные вещи, которые  отнимают у нас время и нервы?                Да, конечно, есть у нас такие привычные вещи .  Но,  только, лучше не спрашивать себя, зачем они нам нужны. Нельзя спрашивать – Категорически!  Нельзя - потому что, ну, вот только попробуй, спроси себя - тут же поймёшь, что они либо Уже не нужны, либо никогда и не были нужны. Но, как только спросил  - в тебя тут же начинает вползать такое лёгкое раздражение и страшок на себя.               
А, почему раздражение и страшок? А потому что сам себе на шею нашёл гембель - новые хлопоты. Тут  и старых-то  – немеряно.  Забот  и так полон рот. Так ещё  и новые хлопоты, - причём сАААм себе нашёл. И,  тут - пошлоооо!      
Ну, как же - ведь понимаешь - и не нужны уже ведь эти вещи,  но,  и выбрасывать  их,  как-то,  даже,  не по себе.        Страшновато - да и неохота, как-то, рушить своё - такое  родное, убаюкивающее, привычно-размеренное  течение  жизни. 
И всё больше вползает это раздражение на себя.  А потом уже и конкретно злишься.
НУ,  ЗАЧЕМ, -  зачем надо было  себя про это спрашивать?  Так же было спокойно, привычно и хорошо на душе, а  вот теперь на тебе - расхлёбывай.  И  дёрнул  же  чёрт  спросить.  А  она – мысль,  тут как тут - удобно усеееелась так себе на плечико и нежно, ласково обняла твою шейку и прилипла  - привязалась,  и  уже не отпускает.
По-пааа-лся! И сам себе уже становишься противен!  Ну, не нужны ведь эти вещи!  Нооо, и выбрасывать эти вещи не хочется.  Что-то  держит. Мы  же  Так  к  ним  привыкли!  И припоминаем - ведь было так уже - и  не раз. Только вот вчера выбросил, а на завтра, смотришь, как раз эта вещь и была бы сейчас  кстати  - назло тебе.
Вот так - и как поступать, и что же делать? Так,  выбрасывать или пусть ещё полежит?  А, вдруг, завтра, может же такое быть,  опять  для чего-нибудь   понадобится? 
И так вот всегда - только зацепись и начни наводить порядки - выбрасывать - не выбрасывать. И так по каждой привычной вещи  - одной  за  другой.  А,  всё, ведь, началось с того, что всего-навсего подумал:  – «эти вещи лишние и надо их выбросить».  Ну, просто подумал! Вот вам  и – просто, вещи. Вот вам  и – просто, подумал. 
А,  ведь эти  мысли, если  они  вместе  ещё  и  объединяются  против  нас – ну,  тогда  держись – покоя  нам  не  будет.
Вот  вам  и  вещи - вот  вам  и  не  имеют  силы.
А,  может нам…?  Неееет!  -  Вы, мои  мысли, совсем  меня   уже  достали. 
Не  пора  ли  нам  начинать  от  вас, своенравных,  вообще  избавляться?  А,  может, вообще,  об  этом  не  задумываться? 
А, просто – делать!?  Понемногу,  по чуть-чуть,  но (!) - каждый день… 
А?  Как вы считаете? 
У вас  это, наверное, по-другому  всё  происходит? 
Подскажите, пожалуйста, поделитесь  своим  опытом!  2013