Моя Земля погрязла в муках

Катерина Дорунга
Моя Земля уже не слышит криков -
Один тревожный гулкий стон.
Куда идем, зачем идем?
С любовью или же с мечом?
Погибнем или оживем?
Разрушим или обретем?
Моя Земля застыла в диком страхе-
В слезах не видит, кто ей враг.
Кого просить, о чем просить?
Держаться или уходить?
Палить костры или гасить?
Молиться или хоронить?
Моя Земля устала быть в оковах -
Встречать рассветы в кандалах.
Кому страдать, за что страдать?
Сдаваться или обвинять?
Бояться или воевать?
Бороться или умирать?...

Моя Земля давно погрязла в муках-
Верните в моду доброту!

Киев, 26 ноября.