Ты меня не поймёшь никогда

Алёна Бирюкова
*Ты меня не поймёшь никогда,
Как и я тебя впрочем, тоже.
Ты огонь, ну а я – вода.
Мы ни в чём с тобой не похожи.
Ты умнее меня во сто крат,
Ты рассказываешь истории.
Чушь одна на моих устах,
И молчание легче споров.
Что свело нас в одних плоскостях,
Что зовутся пространством и временем?
Ты не знаешь, что значит страх.
Я не знаю своё поколение.
Ты свободна, как вольный ветер.
Я в квартире сижу годами.
Доверяешь ты всем на свете.
Я же – нет – даже собственной маме.
Ты не знаешь, где будешь завтра.
Для меня каждый день похожий.
Ты же маленькая мерзавка,
А я заперта в собственной коже.
Ты готова идти по свету,
Мне бы тоже хотелось очень.
Где найти мне свободу эту.
И терпеть больше нету мочи.

 29.08.2008г

*Это стихотворение Алёнушки  напечатано, на листе в её документах я обнаружила. Есть первый вариант, но он исправлен карандашом, две строки вычеркнуты.
Поэтому я оставляю второй, исправленный вариант.
Я полагаю, что стихи посвящены девушке Людмиле, с которой вместе Алёна пела и участвовала в музыкальном студенческом клубе Медицинского Университета им. Павлова.
Замечание моё, Светланы Геннадьевны