Весна на даче

Владимир Сафонов 2
Конец апреля,  съехал я на дачу,
И получилось точно, прямо в сласть,
Когда по жизни редкая удача,
В  природы пробуждение попасть.
 
Так долго власть зима не отпуская,
Чего-то недовольная она?
Лишь глянул вверх, гусей гогочет стая,
То прилетела  дружная весна,

Снижалась уже к Ладоге на отдых,
Знакомых мест вожак не узнаёт,
То меж каналами  коттеджи, лодьи,
Тревожным криком дальше он зовёт.

Опять порушил человек природу,
Стоянку отнял перелётных птиц,               
А чрез неделю журавли по ходу:
"Где болота?"- вожак курлычет клич...

И в Шлиссельбурге Пётр Неве внимает,
Идут в  Европу с грузом корабли,               
А за спиной  канал пересыхает,
«Бояре» новые дорвались до земли.

А к Ладоге пройти – стоят кордоны,
И к правилам пора уж привыкать…      
Но жизнь идёт, у ней свои законы,
На День Победы надо куковать.

И соловей подругу обольщает,
С утра рулады звонкие ведёт,
Скворец сороку от скворечника гоняет –
Она спокойной жизни не даёт.

И трясогузка бегает по грядкам,
Нужны уже потомству червяки,
Давай копай, как смеешь  прохлаждаться,
То мне с укором: «Тёплые деньки»!

И все взывают помощь к человеку,
Мне как попасть с личинкой под стреху,
Кот преградил синице путь на ветку,
Сгони его,  я корм в гнездо несу.

От нас зависит многое на свете,
Меж фауной и флорой где баланс,
Иль доброта с зелёною планетой,
Или пожрёт всё алчность после  нас?!

      Май 2010 г

 

           .