Синева из родника небесного... Акростих

Татьяна Гостюхина
С/инева из родника небесного
И/ней на ветвях подголубила,
Н/абросав мазки на тень подлесную,
Е/лям синьки брызнула в белила.
В/ышитою строчкой правя веточки,
А/нтураж наводит на берёзках.

И/вушке оставила отметочки:
З/асинели белые полоски.

Р/адостью лазурь в снегах полощется,
О/тражая Путь далёкий Млечный.
Д/иво на земле творит художница,
Н/авевая мысль о главном, вечном.
И/ звучит в душе мотив серебряный,
К/олокольным звоном отдаётся.
А/ вокруг голубизны поверенный –

Н/ежное полуденное солнце.
Е/стество – лилово-васильковое,
Б/удто небом ясным напоилось.
Е/сли  жизнь и в чём-то бестолковая,
С/низошла до нас Господня милость:
Н/аучает чувствовать чудесное, 
О/свещать дела и отношения
Г/орним светом родника небесного –
О/бережной силой возрождения.

СИНЕВА ИЗ РОДНИКА НЕБЕСНОГО…
                4.12.2013.


Фото автора. 1.12.2013.