Зимой

Александр Котелков
Зимой так хочется обычной теплоты,
Которой ты не замечаешь летом.
Как устаешь от вечной мерзлоты,
Искусственно согревшись пледом,
Мечтаешь о далеких берегах,
Где солнце отражается в песчинках,
Где обуви не нужно на ногах,
А пальмы перед морем, как на снимках.
А дома в шерстяных носках
Сидишь и тянешь ноги к батарее.
Зажат  стенами в каменных тисках,
И от того лишь только холоднее.
Плюс десять в комнате, но это разве плюс,
Когда за переборкой десять в минус.
Задраил дверь – в открытый космос шлюз,
И с корабля я никуда не двинусь!