Синяя борода

Александра Чудинова
Очень странное сравнение так и рвется на уста
ни любимый, и не гений, просто мистер борода.
Без смущения, без зазрения любит женщин оскорблять
в уши заливать варенье и бессовестно бросать!

Вымогать и топать ножкой, ты купи мне, Мерседес,
ловко вспрыгнув на подножку унестись за край небес!
В супчик яду, для услады хороша была жена,
да и ладно, все так складно, померла, так померла.

В лес по утренней росянке, с рюкзачком наперевес
собирать в лесу поганки, ох опять попутал бес!
Чем плоха была невеста и красива, и умна
видно там ее, и место померла, так померла.

Оторвать счастливый лотик, жизнь чертовски, хороша
ты купи мне детка, фотик, за душой ведь ни гроша!
Что не купишь, хрен с тобою, поищу, кто подобрей,
съешь-ка яблочко с отравой, может, станешь пощедрей?

И опять скакать да прыгать по лугам, да по буграм,
ну -ка  растопырьте ушки я урок вам преподам!
Как красиво, просто диво, говорит, как попугай
жаль не те уж нынче силы, да душа, как моль сера,
и давно скакать мешает, по ухабам, Борода!


04.12.2013***