Стареющая Статуя Свободы

Владимир Камардин
Чем старше статуя свободы,
Тем меньше вкруг неё свобод.
Гудзон всё так же плещет воды,
Туристы водят хороводы...

Но не обманешь небосвод,
Всё больше тень от несвобод...