***

Дмитрий Житков
 Футы-нуты моря гнуты
 нет прямых в них берегов
 с вами спорить я готов
 хоть на нуты , хоть на футы

 у природы нет линейки
 от того видать она
 на века обречена
 рисовать всё в виде змейки

 дай ей циркули - линейки
 и не будет гнутой змейки
 так представьте господа
 что увидим мы тогда

 вот берёзовый квадрат
 и квадратный виноград
 стоит круглая гора
 треугольная нора

 вот такие футы-нуты
 пусть все в мире будут гнуты