Защитникам Ленинграда

Владимир Сафонов 2
Стоял сорок первый тогда на дворе
Фашисты  к Неве уж припёрли,
Такое приснилось бы разве во сне,
Они стали костью нам в горле.

В кольце окруженья дышал  Ленинград,
Собравши последние силы,
Но с потом и кровью,  в  кровавых бинтах,
Он вытянул с немцев все жилы.

Коль вам  в «Фатерлянде» так мало земли,
Хоть мы и не звали вас «братцы»,
Давай позаботимся – все чтоб легли,
Не надо на нас обижаться.

Берёз у нас хватит тут всем на кресты,
И в этом не надо нам жаться,
Теперь уж лежите, блюдите посты –
Пред Богом, в чём будет признаться.,

Ну вот и под  Марьино лопнул «пупок»-, -
И сразу «мешок» развязался,
Так свято то место для наших отцов –
Им памятью Кировск поднялся!


1997 г.