***

Евгений Прыгунов 3
ПОСВЯЩАЮ МАМЕ(1903-1958)
17.07.13, 11:34 СТИХИ, СТИХИ, СТИХИ zvezdothet
Я вспомнил маму молодой
Я вспомнил ласковые руки
Песнь колыбельную порой,
Мне чудится,я слышу звуки.
А в зимний вечер сказ -сказать,
О трех мечтательных девицах,
Добро учила умножать,
Во сне вдруг в сказке объявиться.
Учителя работа не легка:
В селе в начальной школе
Четыре класса в смены две...
Такая выпала ей доля.
А в тридцать третьем без отца
Мы с мамою остались в год,
Когда страны ,по воле подлеца,
На голод обреченный был народ.
Туманами покрылись те года
И время притупило боль разлуки.
Но помню ласковые мамины глаза
И нежные заботливые руки.