Глядя на украинский политикум

Вэлвэл Бэн-Мошэ
И прежде войны, расприи бывали,
             что мировых масштабов достигали!
А были и локальные –
                что лет на сто растягивали..
Ну, а причина, повод-
                часто был житейский:
Женщины- любовницы и ЛЖЕ - ИДЕИ,
             толь амбиции монархов - их обиды..
В мире, под луной
                осталось все, как было:
Хоть прогресса в чем-то есть надежда… -
          страсти ж нами правят, как и прежде:
Из-за них толпу бросают в переделку!-
                За желанье ПО РУЛИТЬ одних-
Не желанье отступить - других…
           Что ж вы – соколы, вы наши дорогие,
Властью опьяненные, творите?
                Не в себе неся политику,
а себя в политике - беспредел вершите!
                Город Киев - стольный град!
В нем эмоции людей бурлят,
                Потому что властные структуры
Их заводят до такой температуры:
                Подкупом, заношенной идеей-
Заставляют чубиться  друзей..
           И используют для ЛИЧНЫХ  ЦЕЛЕЙ,
Вновь  испеченных,  нуворишей…