Стих - берёзовый триптих

Ноль Без Аллочки
1

В те минуты, что тверёзый
(Да, бывает, хоть нечасто),
Воспеваю я берёзу,
Почитай что ежечасно.

Мог бы и ежесекундно,
Мне ж нисколечко нетрудно,
Только занят я ужасно,
К бюсту подбирая позу.

Пусть увидит вся планета
Мощь расейского поэта!!!
Скульпторы столпились в ряд.
Начинайте! Мудрый взгляд…

2

Стакан берёзового сока,
И стало близкое далёким.
Далёкое же стало близким,
И я увидел:выпил виски!

Его подсунули враги,
Чтоб стих писать я не моги...
Послал буржуев ласково,
Спасаюсь только Басковым!

3

Что ж так льются безудержно слёзы
Лишь при взгляде на жизнь несносную?
Ну, зачем я писал про берёзу,
А не оды для Березовского?!!