Очеловеченные мной предметы

Галина Ларская
   В Демидовском переулке

1

Прекрасная жирафа,*
Будь снисходительна к своей хозйке.
Всё вверх ногами в этом доме.
Тетради, книги, ворох нот.
И письма, и моя судьба,
С усмешкой странною, знакомой,
Старинной. Верещит сверчок...

2

На фортепьяно тикают часы.
Всё прочее молчит, прислушиваясь к мыслям
Моим. Как одиноки все.
Грустнее всех заброшенная кисть,
Забытый Грин и лапы паутины,
Очеловеченные мной предметы.
Как мной они напоены глубоко.
И странные нескладные стихи
Выпархивают из-под руки.

ранние стихи - 3 декабря 2013 г.

* я некоторое время дружила с Алёшей Озерским,
он был сыном третьей жены Арсения Александровича
Тарковского. Звали её Татьяна Алексеевна Тарковская-Озерская.
Алёша был очень милым молодым человеком.
На день рождения он подарил мне жирафу.

Фотография А.А. Тарковского на каком-то вечере. Мне подарил её Сева Лесиг.