Нет войны, но есть бездна горя!

Ирина Томова
Может что-то хуже войны быть?
Я думаю, может.
Там с честью сражался,
Здесь жизнь свою прожил
Как грешник
Без чести и правил,
Детей по себе не оставив.
Поскольку жил лишь с парнями,
Утешался гнилыми речами,
Что природа так, дескать, хотела.
Никому до сего нет, мол, дела.
Но дело есть и какое!
Коль оставить ошибку в покое,
Разрастется как рак без контроля,
Нет войны, но есть бездна горя!
Ведь полярность мы вдруг потеряли.
Неживыми, застывшими стали.
Исход, ведь, один и тот же.
Так уж лучше б погибли, быть может.
Все лучше, чем без морали
Разлагаться зловонно годами.