Люблю послушать

Нина Шепелева
Люблю послушать треск дровишек
В печи за раскалённой дверкой
И наблюдать, как тают вспышки
Углей, сгоревших в перестрелке,
Под гул огня дремать в качалке,
Вдыхая аромат поленьев,
Что тают перед печкой жаркой,
И предаваться сладкой лени.
Уютною укрыться шалью
В ответ беснующейся вьюге,
Взгрустнуть и с лёгкою печалью
Подумать о далёком друге.