Кем быть лучше

Людмила Прудниченкова
Хорошо быть мужиком,
Петухом быть проще.
Жён в курятнике полно
И ни одной тёщи.

Исполняет ритуал
Утром наш "стервятник",
КукарЕкнет пару раз
И опять в курятник.

Перебудит там всех кур,
Выведет на волю,
А потом уж и себе
Червячка заморит.

Хорошо быть петухом,
Но работы - море:
Накормить, перетоптать,
Охранять в дозоре.

Строгий свой вести учёт
Яйцам и потомству,
Защищать от петухов
И от вероломства.

Хорошо быть петухом,
Мужиком быть проще.
У него одна жена
И помощник - тёща.

04.12.2013г.