Чёрный

Любовь Ларкина 3
              С Н Е Г

Жизнь – моя, как девица капризна.
То спешит, то замедляет бег.
Мы мечтали жить при коммунизме,
А ЖИВЕМ, ГЛОТАЯ, чёрный снег.

О,  гитара,  звон  твой  серебристый
Снова  в  переходах  слёзы  льёт.
Несвободы  век  промчался  быстро,-
Со  свободой  тоже  жизнь  не  мёд!

Нелегко  нам  в  годы  молодые
Разобраться  в  ветрености  дней,
А  теперь  голодные,  седые
Мы  бомжуем,  только  без  идей.

О,  гитара,  звон  твой  серебристый
Снова  в  переходах  слёзы  льёт.
Несвободы  век  промчался  быстро,-
Со  свободой  тоже  жизнь  не  мёд!

Где  страна,  которой  так  гордились?
Отчего  рассыпалась  ты  в  прах? –
Криминал  с  правительством  сроднился,
И  теперь  вся  жизнь  в  его  руках! 

О,  гитара,  звон  твой  серебристый
Снова  в  переходах  слёзы  льёт.
Несвободы  век  промчался  быстро,-
Со  свободой  тоже  жизнь  не  мёд!
                1/12 – 2013 г.