Погружаюсь в любовь...

Яков Баст
10 декабря
День сидения на окне


Ты сидишь на окне, утопая в джинсовой рубахе,
Пьёшь заваренный кофе, спиной отражаясь в стекле…
Грива чёрных волос с переливом блестит в полумраке,
Серой кляксой  теней расплескавшись по белой стене…

Я смотрю на тебя. Мне не выразить чувства словами,
Описать всю ту нежность, которая скрыта в груди.
Погружаюсь в любовь, сердце сжато, как лист в оригами
И лучится душа, словно точка на Млечном пути…

Прикасаюсь губами за ушком.  Щекотно. Не смейся.
Я тону в твоих тёмных загадочных карих глазах…
Ты – мой внутренний космос, сиянье звезды Бетельгейзе,
Лик прекрасной мадонны на старых святых образах…

Ты - моя, без остатка, до самой последней слезинки,
До счастливого вздоха, впитавшего мой поцелуй…
Радость, грусть и печаль  -  дорогая моя половинка,
Мой спасательный круг среди штормов житейских и бурь.

Ты сидишь на окне…Не мигая  глядим друг на друга.
Кофе в чашке остыл, холодок пробежал по спине…
За стеклом темнота и  бушует недобрая вьюга.
Я любуюсь тобой – ты в ответ улыбаешься мне...


Иллюстрация из интернета - http://photo.99px.ru/photos/58736/