Где равны

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2013/09/09/7351

                "Ещё скажу :
                Мерило есть - то плаха и топор ...
                Мерило всех мерил !
                Ровняет всех -
                Шутов и королей". (Сережа Никопольский)

Дай Бог нам жизни долгой всем!



Страшно о смерти,
мерилом топор
если... В контексте
таком дикий вздор.
Вздор бы, да шут
и спесивый король
вжик... и капут.
Не завидная роль

у палача...
Коль дозволил жить Бог,
кумпол*, ворча,
сечь от шеи - порок,
раз, уж, творец
нас на свет породил,
так и конец
наш вершит он один.

Статус когда-то
дав каждому свой,
скажет: ребята
пора с головой
в мир, где равны
шут, король и палач,
от белизны
где всем сладок калач.

21.11.2013 г.
*кумпол - в данном случае голова (точное значение - макушка головы)