Капитанское

Алекскей Потапов
        ***      
В глазах мальчишечьих тоска,
Ослепших в горе.
За них гляжу, как мать песка
Уходит в море.

        ***
Песок и ветер, робкий шум волны,
Баия спит, а мне пора,
Я видел счастье, как своё, вчера,
В лицо, чужое, а не со спины.

Увы, жангада помнит курс – в рассвет,
Йемайя ждёт мой лёгкий груз.
Нас двое, только… я один вернусь,
Исполнив /данный никому/ обет.

Мне будет сниться боль в глазах ребят,
Неточно, но… спасёт вино.
Мать капитанов обнимает дно.
И мне пора… пора в закат.