Кукушка

Вит Уйманов
           Сонет
 
В мой стих кукушки «пенье» залетело:
С утра до вечера весь май кричит,
Знать в подражанье критик уличит,       
Мол, темы повторяю то и дело.

Как без того? - ведь мир вокруг един,
И день за днем, и даже, год за годом  -    
Всё возвращается привычным ходом,
Ты что-то  изменить – не властелин.

Сезонные повторы перемен -
Ты их фиксируешь непроизвольно,
Не думаю, чтоб было то крамольно,
Ведь это просто мыслями обмен.
               
Так, за моё подобие кукушке,
Спасибо говорю лесной подружке.
         ________
 
Пишу по внутреннему побужденью,
А темы - жизнь, приводят к повторенью. 

05.06.13., Клёново.