О, море! Какого ж ты цвета?

Вера Монтвид
О,море!
Какого ж ты цвета? -
Как небо.
Если туман,все белесое -
Пенкой накрытое молоко;
Если выцвело все,голубое -
Чуть голубее его;
Если тучки гуляют гурьбою -
Пятнами вдруг побегу,
Если свинцовое -
В грязную лужу сольюсь.

(Красное море)