О бабушке - 2

Кристина Девулите
Время мчит ухабами,
Не воротится.
Только жалко бабушку,
Барахольщицу.

Жаль наборов трюфельных,
Дат просроченных,
Ложек с завитушками,
Позолоченных.

Жаль помады выцветшей,
Карт пасьянсами,
Жаль, что скоро вытащат
Тонну записей,

Выкинут с вареньями,
Ветхой кучею.
Жаль кустов сиреневых...
Расцветут еще.