Детям

Ольга Сухова-Бурцева
Счастлив маленький народ.
Лучший праздник - Новый год.
Прилетал к ним Дед Мороз
И подарки всем принёс.

Утром детки встали,
И о чём мечтали
Нашли они под ёлочкой
В красивенькой коробочке.

Надо Деда слушаться,
Всё тогда получится.
Дедушка прислал письмо,
Очень доброе оно:

"Хочу я, детки, чтоб вы научились
Не унывать, что бы ни получилось.
Паниковать никогда не надо,
Преодолима любая преграда.

Бывают в жизни и неудачи,
Не обижайтесь, не огорчайтесь.
Не будет толка от крика, плача,
Вы глупой панике не поддавайтесь.

Счастливы будьте, родные мои!
Пусть будут светлыми все ваши дни,
И рядом будут хорошие люди.
Пусть ваша жизнь замечательной будет!"