Уже зима

Ирина Арсентьева
Уже зима. Снега, метели
Вновь песню вьюжную запели.
Накрыли землю покрывалом,
И ветром словно опахалом
В сугроб сметали снеги с крыш.
А ты все у окна стоишь,
Дыханьем трепетно горячим
Стекло пытаешься согреть,
Чтобы на зиму посмотреть.
Там в тишине летят снежинки,
И на морозе белой льдинкой
Прилипнув с улицы к стеклу,
С луной затеяли игру.
Здесь Королева обходя
Свои владенья, и будя
В сердцах людских морозный дух,
Ласкает песней вьюги слух.
И тишина. Лишь снег скрипит,
Мороз крепчает, норовит
Сильнее ухватить за щеки.
Прохожий путник одинокий
Спешит туда где есть тепло,
Где чай горячий и светло,
Где радость новогодних дней
И где с любовью ждут гостей.
А ты стоишь глядя в окно,
На улице темным-темно,
Пора уж свечи зажигать.
Зима. Ну ,что еще сказать?

04 декабря 2013г.

на стихотворение "Сегодня на Земле Зима!" Светлана Слепова