История ее любви

Дина Байтер
Стандартная просьба:
Прошу не отождествлять меня с ЛГ...

////////////////////////////////////////
Она была сильной и чуточку хрупкой,
Порою смеялась, грустила подчас.
Пожалуй, ее не назвать однолюбкой -
Она в своей жизни влюблялась не раз.

Легко заводила шальные романы,
То нежность дарила, то била под дых,
Но если уж правду сказать - без обмана -
Душою любила всего лишь троих.

Но с первым , увы, у нее не сложилось -
Разбилось. Истлело.Сбылось-не сбылось -
Не нужно судить. Просто так получилось -
Не с ним ей построить cвой дом довелось...

И срок протянулся до четверти века ,
А созданный брак был основой основ.
Но вдруг повстречала она человека,
Который напомнил ей слово "любовь".

Он стал для нее первозданным причалом,
Источником жизни, верховным жрецом,
Предвестником света, концом и началом,
Граалем, ниспосланным с неба Творцом.

Когда же и эта мечта развалилась,
Она не держала ни гнева, ни зла...
Вот только под утро все чаще ей снилась
Костров погребальных стальная зола.

Но все же сюрпризам есть место на свете,
Судьба в нас швыряет тузом козырным -
К ней в дверь постучался сияющий третий,
И он был  блестящим, и он был иным...

Он мир озарял лучезарной улыбкой, ,
Похоже, влюбился, а,может, играл...
Потом все вокруг стало вновь очень зыбким -
Наверно, окончен любви карнавал.

Уже возле глаз проступают морщины,
И символом смерти кружИт воронье.
Ей были нужны только эти мужчины,
Которые вряд ли любили ее...