Ночные дремы

Кристина Девулите
Предрассветный час грядущий -
Страха малая причина.
Я возьму тебя за ручку,
Чтобы сон не разлучил нас.

Ты, в плечо мое уткнувшись,
Дышишь медленно и ровно.
К нам заглядывают души,
Льнут к немому изголовью.

Подойдет к тебе прабабка
Вновь окрепшими ногами -
Спи, зайчонок, сладко-сладко,
От беды оберегаем.