Подражание Эзопу. Четвертая попытка

Угол Пародий
На всякий случай снова сообщаю,  что текст между косыми черточками не мой. Это  басня Эзопа, взятая мною как образец для подражания.



/ Рыбаки.

     Рыбаки  поехали ловить рыбу, но, сколько ни мучились, ничего не поймали и сидели в своей лодке унылые. Как вдруг тунец, уплывая с громким плеском от погони,  нечаянным  прыжком  попал прямо к ним в  челнок. А они его схватили, отвезли в город и продали.
     Так часто случай нам дарует то, чего не могло принести искусство. /

(текст взят из онлайн библиотеки Мошкова: http://www.lib.ru/POEEAST/EZOP/aesop.txt).





Сетевые поэты



Мы в поэтическом искусстве
Бывает тратим день за днём.
Но то ошибочку допустим,
То рифмы свежей не найдём.
И к нам читатель косяками
Бывает, что и не идёт.
Но все мы верим – что-то с нами
Чудесное  произойдёт!

1

Я целый день сидел в печали,
Пытался сочинить сонет.
Такой, чтоб все обалдевали!
Ан – нет…

Не помогали пиво с водкой
И фоном включенный музон.
Один пришел стишок короткий,
Вот он:

Я сам себе большая рыба,
Я сам себе упал с небес.
А вы меня купить могли бы?
В развес?!

Я в море пива плавниками
Вздымаю пенную волну.
Но буду рад ползти за вами
По дну…

2

А я, представьте, нынче весел!
Я сорок рецек настучал,
В них сорок стёплышек отвесил,
И стих мой самым лучшим стал!

Я вашей мудрости не верю –
Случилось так, что вам назло,
Почёт и славу в полной мере
Моё искусство принесло!


3

Я презираю ваши рецки!
От лести я давно отвык
И целый день сижу на месте
(клик-клик).

В моих сетях улов богатый,
И я прославлен и велик
И без чудес замысловатых!
(клик-клик).

4

Потенциально самый лучший
поэт, писатель и пророк,
ещё надеется на случай:
на то, что будет он везучим,
и что читатель – недалёк…