А знаешь...

Галина Шкавронская
Рецензия на «Зеро...» (Мила Григ)
http://www.stihi.ru/2013/12/04/1556

А знаешь... Так бывает иногда,
и кажется, что в дом вошла беда,
иль сердце сжалось дикой болью вдруг,
обидел если чем-то близкий друг.
Ведь отношения - довольно хрупкий камень -
на миг свою теряет силу пламень,
рождая мысли о большой потере,
и, кажется, захлопывает двери
в то, милое душе, чем раньше жил,
чем больше жизни долго дорожил.

А друг переживает ту же боль,
поняв свою ошибку, сыплет соль
на вдруг образовавшуюся рану,
проросшую из ссоры, как ни странно.
И им овладевает боль потери.
Он этого не ждал, всерьёз не веря,
что тот разрыв так в сердце отзовётся -
всё в испытаньях только познаётся.
И вот тогда рождается раскаянье,
желанье всё вернуть - надежды, чаянья.

Не торопись скорее делать выводы:
тебе от них ни пользы и ни выгоды.
Возможно, лишь прочнее станет дружба,
коль друг поймёт, сорить святым не нужно.

Но если не поймёт, знать, он не стОил
тех чувств, что был тобою удостоен.
Тогда стряхни с себя обиды сгустки,
душа твоя не заслужила грусти.