Царская роскошь

Николай Вторушин
Давно перелётные птицы
Покинули наши края,
Лишь резво летают синицы
И снегом укрыта земля.

На зимнюю форму одежды
Леса поменяли наряд,
И цветом загадочно-нежным
Снежинки на шубах горят.

А кедры, что Деды Морозы,
Стоят среди ёлок-подруг,
И с завистью смотрят берёзы
На царскую роскошь вокруг...

Стоишь очарованный сказкой,
Боишься спугнуть красоту...
И небо, с присущею лаской,
Холодную льёт синеву...