Два слова ей про айкидо

Марат Мавлин
Ну зачем, скажите, айкидо?
Мне же с самураями не биться
В кимоно смотрюсь я «от» и «до»,
Ничего со мной в нём не случится.
Говорю вам: «Мне оно идет,
Что любой мужчина сразу сдастся,
Что никак он мимо не пройдет
Так зачем еще тренироваться?».

Ваш вопрос завел меня в тупик
Я не знаю сразу что ответить
Перед вами даже как-то сник,
Но позволю все ж себе заметить:
«Чтоб потом соперника спиной
О татами с (ай) вы только били,
Чтоб прониклись в (ки) вы всей душой,
Чтобы (до) всегда свой находили».

Чтоб могли себя вы побеждать,
Ибо нет противника сильнее
И во всем врага опережать
Быть его хитрее и мудрее.
«Середину» чтоб могли найти, 
Превратить все знания в искусство
Управлять могли собой в Пути,
Сдерживать желания и чувства.

Сколько не твержу, а вы своё
Как до вас, скажите, достучаться?
Чтобы вы услышали «мое»,
Приступили все же заниматься.
Сами вы себя должны познать,
Воедино слиться со вселенной
Это все , что вам хотел сказать,
Целью вашей сделать вожделенной!

АЙ – (любовь, гармония)
КИ - (духовно-душевная сила)
ДО - (путь, метод)
«СЕРЕДИНА» -(состояние устойчивости тела и духа)