Папа Карло

Александр Прохоров 2
Был папа Карло этот –
бухгалтером в миру,
не выдумкой поэта,
здесь я – почти не вру .
    Досуг – ему спасенье,
    приглядывал невест,
    ещё – по воскресеньям
    он крапал "Манифест" .
Однажды, выпил лишку
и – дерево пилить,
чтоб выстрогать мальчишку –
мол, будет с кем "залить" .
    Большое, то полено –
    он поднимал едва,
    тесал через колено,
    мальчишек вышло – два .
Назвал мальца – Володей,
Иосиф – стал другой,
один способный вроде,
другой – ни в зуб ногой .
    Тот, первый – стал юристом,
    за года три всего,
    другой - в семинаристы
    но, выгнали его .
Поехали парнишки –
державу потрясти,
папашины те книжки
читая по пути .
    Володя "вёл корабль",
    всей смуты руль держал,
    а Ося – банки грабил,
   финансами снабжал .
Труды "древесных братьев"
не затерялись зря,
собрались как то ратью –
и скинули царя .
    И вот однажды, Ося
    (поверим - пользы для)
    он, брату яду вбросив –
    остался у руля .
Способных – к стенке ставил,
любил таких, как сам,
себя по миру славил –
и гимны пел усам .
    Строгал себе подобных –
    с размахом, на станках,
    покладистых – удобных
    сжимая плеть в руках .
Ярлык лепил бумажный :
- "Никита", "Леонид",
чудачествами каждый –
стал позже знаменит .
    Тот – кукурузу сеял,
    другой всё строил БАМ,
    страдалица Расея –
    нам глупость – по зубам .
Недолго правил – Юрий
и Костик, весь больной,
те – не успели дури
развеять над страной .
    А Миша да Бориска,
    для всех скроили шок,
    (келейно - разберись ка!)
    cтрану - под корешок ...
Заслали их, не с Марса
на сёла – города,
от папы Карло (Маркса)-
свалилась та беда .
    Жестянка – жизнь то наша,
    я долюшку ругал,
    не в дело, тот папаша –
    вождей нам сострогал …


30.11.13 г .       10:23