Женское одиночество

Борис Мишарин
О, сколько женщин одиноких
Живут в сем мире бытия,
Причин здесь много разнобоких
И эпизодов жития.

И кто-то в злости на мужчину
Простить не может им обид,
В любви, познав измен кручину,
Живет душевный инвалид.

Кто виноват и в чем причина
Столь неудавшейся любви,
Пирует тризну половина,
Отмщеньем пенится в крови.

Иные просто, как перчатки,
Начнут менять всех мужиков,
От встреч таких одни остатки
Воспоминаний всех «котов».

Другие выберут манеру
Закрытой скорби для мужчин,
Утратив к ним благую веру,
С издевкой смотрят без причин.

От одиночества нет зелья
И быт не склонен к миражу,
Когда в душе стоит похмелье –
Не поддавайтесь куражу.

И он придет, тобой разбужен,
Немым призывом по ночам,
Мужчина тот, который нужен,
В душе твоей найдет свой храм.