Семейство обедает... Триолет

Людмила Ведерникова 2
АВТОР КАРТИНЫ А.С.Степанов "ЛОСИ"1889 г.


Глава семьи-
      Лось средних лет
Семейство
      На обед привёл.
Снег выпал
      И дорожек нет!
Глава семьи-
      Лось средних лет,
Он знает,
      Кто спасёт от бед!
Лесник
      Кормушку здесь завёл!
Глава семьи
      Лось средних лет
Семейство
      На обед привёл!


Лесники на зиму готовят кормушки из веток и травы,
если снег глубок или жёсткий наст,лоси не могут достать корм.
Возраст лося определяется по размеру рогов, у главы семейства-лопатки среднего
размера .