Сердце не арбуз, не кочерыжка. 0

Игорь Белкин
В декабре метели где-то воют,
а у нас дожди над головою,
мелкие холодные дожди...
Впрочем, я в дождях не эрудит.

Ливневые, солнечные – важно,
что гнетёт повышенная влажность
и коробит чувственную нить –
сердце не базальт и не гранит.

Сердце не арбуз, не кочерыжка,
если хрустнет, тут ему и крышка,
не спасут ни холод, ни снега
этот сгусток жизни ни фига.

А декабрь плюсует понемногу
даты к датам на моей дороге
и часы томительно стучат
с каплями рассеянными в лад.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»