Ноктюрн

Ден Устинов
С вечера грозою мирозданье мокло,
а к утру туманом накатила тишь.
Только месяц блёкло прислонился к стеклам.
Только ты, родная, жарко рядом спишь.

В сонной благодати сердцу нынче тесно.
Дорогая, чуду двери отворим.
Я сегодня – песня,
ты сегодня – песня,
мы с тобою вместе встанем до зари.

Среди звезд рассветных – маяков надежды –
утреннею песней, милая, вдвоем –
ширью безмятежной, словно боги прежде,
просто, без одежды, рядом поплывем.

Пролетев лугами, прозвучав над лесом,
у волшебной речки наш с тобой мотив
упадет в источник всех легенд и песен, –
вот и будет явлен миру юный миф.

Ну, а мы, обнявшись, с каплями на коже,
потечём к рассвету тропкою лесной,
и касанья бёдер так нас растревожат,
словно бы с разлуки встретились с тобой.

Позже будут встречи и дневные лица,
встретим еще вечер ворохом стихов.
Но пока на плечи к нам слетают птицы,
мы с тобою вечны в переливах слов...

Вот такое утро – вздох ночного чуда.
Вот настолько чувства музыкой полны.
Мы с тобою – песни, милая, покуда,
словно боги, – в чудо превращаем сны.