Чтоб разбудить этот сонный сон

Юрий Ганимед
Мне всё равно, каким поездом ты приедешь.
Можешь облаком, ветром... или дождём.
Как только коснёшься земной тверди,
Мы станем вместе, станем вдвоём.
Нам не летать, нам пожить охота:
Жарить котлеты, варить уху,
Зимней зиме отпускать остроты,
Бегать по травам, сидеть в стогу.
Денно и нощно помнить о главном -
Чтоб разбудить этот сонный сон,
Нужно подняться легко и плавно,
Выйти к деревьям, услышать звон.
Слышать друг друга не очень просто,
Просто - закрыться на все замки.
Ты неземною мне станешь гостьей
С лёгким пожатьем твоей руки.