Протокол занятия по ГО, с комментариями

Мила Суворина
 
Возникли очаги пожара
на шахте, в здании АБК.**)
Такого сроду не бывало -
мы жили славно, абы как...

Теперь не то настало время.
Нам, что ни день, пожар тушить...
Но остановимся на этом -
не надо фабрику бомбить!

Эх! Разбомбили и ОФ***)
в обломки сразу,  ой-ой-ой!
Прекрасно! Бомба пригодилась -
теперь отстроим  «геморрой»...

Очаг пожара очень важно
нам ликвидировать скорей.
Но что ценнее жизни нашей?
Быстрей-шустрей спасай людей!

Потом наладим производство...
отгрузим сланец с эстакад...
И восстановим потихоньку,
чтоб было всё, как день назад.

25.05.1989          шахта «Ахтме» Эстония
 
*) ГО - гражданская оборона
**) - АБК - административно-бытовой комбинат
***) - ОФ - обогатительная фабрика