Осеннее

Амарилис
Можно убеждать себя: в танке,
Говорить не принимать к сердцу
(Как и сам кому-то недавно),
Только вот никак не согреться.

Можно заварить чего крепче,
И в ознобе обвинить холод.
И не слезы то - ветер встречный.
И не сердце - просто так колет...

Но уж если приоткрыл душу
Хоть немного, пусть на дюйм только -
Будь готов что нож воткнут больно -
Метя в свет, что рвется наружу.