Бессонница

Надежда Кочергина
Умираю,- спать хочу,-
да не спится, вот!
Лампу яркую включу,-
может сон пройдёт!..

Словно, в омут с головой
в мысли окунусь!
Или выплыву живой,
или захлебнусь!

Вот и утренний рассвет
расстилается...
Буду спать я или нет,
сердце мается!

Занимается заря,
чуть румяная,
Ах, бессонница моя,
окаянная!