Учебный процесс

Владимир Петрович Трофимов
Вниманье, нежность, ласка – как триада,
Залог любви, не гаснущей от ветра,
И доказательств никому не надо.
Раскрыт, молчит свидетель, томик Фета.

Касатик под балконом серенады
Не будет петь, у нас иной обычай:
Взаимны поцелуи, что награда,
В пределах милых правил и приличий.

Моя податливость сильней магнита,
Старатель мой немножко обезумел,
Считает, что моя картишка бита, – 
Ну вот ещё чего, шутник, придумал!

«Не хочешь ли, родной, глоточек «колы»?
У нас в квартире как-то очень жарко,
А нам бежать, дружок, до нашей школы».
Дружок идёт в атаку диким танком...

Любовь есть жизнь. Но истина - дороже.
Мир создан для влюблённых, честь по чести.
Но что-то всё-таки слегка тревожит:
«Давай закончим школу, друг мой, вместе». 
                4.12.1013 г.