След

Наталья Чипуштанова
Мы редко в Москве замечаем следы:
Сливается след с гулким топотом ног,
Смывается след жижей воды,
Не вступая ни с кем в диалог.

Так судьбы людей бледнее в толпе,
Вот кто-то живет, а вот уже нет...
Мы варимся томно в едином котле,
Не оставляя автопортрет.

Но вдруг повезет и снег упадет,
И дольше останется след,
К кому на порог кто-то зайдет
И след на ковер принесет.

Возможно, тогда и заметят его -
Уникальность оценят и красоту,
Возникнет вопрос: от чьих это ног?
И вновь наведут чистоту...