Во тьме ты станешь сожалеть

Соколовская Анна
             
Во тьме ты станешь сожалеть.
И верь, напрасно!
Что возрождается сгореть,
Итак прекрасно!
Того, кто взял рукой огонь,
Терзают в скалах,
И плоти огненной его
Голодным мало.
Того, кто истину сказал,
Поили ядом,
И распахнувшие глаза,
Висели рядом.
И кто познал калейдоскоп,
Уж тем доволен,
Что там, за гробовой доской,
Нет боли!
Где роза нежная цветет,
Там пепел стынет.
И остается от нее
Лишь имя…

Посеял смерть, вкусивший боль,
Чернеет снег…
Пространство делится на ноль,
И смерти нет…