В шуршащем платье

Большаков Алексей
В  шуршащем  платье,  с  лёгким  стуком
Спешащих  вечно  каблучков,
Стрелою,  пущенной  из  лука,
С  прицелом  суженных  зрачков,

С  причёской,  сделанной  без  спешки,
С  летящим  взмахом  дивных  рук,
С  едва  заметною  усмешкой
В  коралловом  бутоне  губ,

С  бедра  волнующим  обводом
И  мельтешеньем  дивных  икр,
Ладьёй,  скользящею  по  водам,
В  мерцании  волшебных  искр

Несущей  ростра  бюст  прелестный
И  дивной  талии  охват,
Из  ЗАГСа  вырвалась  невеста.
И  не  вернётся  уж  назад.

Вслед  буруном  кипели  гости,
Жених  держался  за  фату,
С  лицом,  белей  слоновой  кости,  -
Как  утопающий  за  круг.

Папка 5-8 - стихотворение - 23