Чашка с блюдцем

Светлана Метис
Чашка с блюдцем подружилась.
Вместе в паре разместилась.
И прекрасные беседы
С ним вела в часы обеда.
«Чудный кофе!»
«Да, конечно.»-
Отвечало блюдце лестно.
«Чудный день!
«Красива скатерть.»
-«Да, мон шер.»
-«Да, мой приятель»
-«Чай беспорно ароматен,
Горяч, душист и так приятен…»
-«Ах, сливок добавьте,
Мне белый цвет мил»
«Ах, опять кипяток!
Нет мочи и сил…»
«Ну что за вода?
Не колодезна, честно…»-
Трезвонила чашка –
Для блюдца невеста.
А блюдце держало ее на руках.
Боясь потерять свою пару. Ах-ах.
И чашке на ушко шептало устало:
«Прекрасная скатерть.
И сливок, да, мало.»
Мораль сей истории вы не ищите.
А если найдете  -
Меня вы поймете :).